12
357
Акме
Мужчины— существа одноклеточные... // 3303 дня назад
Акме
Ссылка на эту страницу:
http://old.nedaet.org/users/Akme
Контент пользователя
Фотографии пользователя
Друзья пользователя
678 дней назад
2334 дня назад
2998 дней назад
 
Стена пользователя
Голос из-под стола, 25 апреля 2012:
И это пройдёт. (с) царь Соломон
Акме, 25 апреля 2012:
Видимо что то произошло! При чем, я заметила некоторую цикличность в этом самом, происходящем! Нечто подобное уже происходило, ровно год назад!
Даже так... И что ж такого произошло в Вашей жизни за последнее время?
Акме, 25 апреля 2012:
Спасибо... Это как раз то, что мне сейчас нужно!
Что ж, мрачный заповедник горькой маргинальной пошлости всегда открыт...
Акме, 25 апреля 2012:
нет еще, просто накатило.... (но отпуск уже скоро) laugh
Снова отпуск, Катерина?
Акме, 25 апреля 2012:
Вот, собственно,я и вернулась.
Акме:
Представь, что существует банк, который переводит тебе каждое утро сумму 86.400$. Сумма, оставшаяся от этой суммы после дневных трат, не переходит в счёт следующего дня. Ночью счёт обнуляется. Что бы ты сделал с деньгами? «Старался растратить всё до последней копейки», — скажешь ты.
А вот и не скажу. Тратил бы так, как считал нужным, а остаток в 23:59 переводил в другой банк, где счет не обнуляется. Ну, а если это нельзя, то и хрен с ним: все равно на следующий день еще $ 86400 придут, чего волноваться-то?
Нет, ребяты, не впечатляет. Подобным образом даже «Яндекс» умеет, причем в автоматическом режиме.

Попробуйте-ка самостоятельно сгенерировать настоящую шизофазию, яркий пример коей привожу ниже для вдохновления:
Шизофазия:
Родился на улице Герцена. В гастрономе № 22. Известный экономист. По призванию своему библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… эээ… в составе 120-и единиц. Фотографируйте Мурманский полуостров — и получаете te-le-fun-ken. И бухгалтер работает по другой линии. По линии «Библиотека». Потому что не воздух будет, а академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физики пойдет одна планета. Величина — оторванная в область дипломатии — дает свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец дает колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходит и зажигает в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигает. Огонь будет… эээ… вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомей, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщепленный учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном № 22, и замещаться там по формуле экономического единства. Вот в магазине 22 она может расщепиться, экономика! На экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли… Так что, в эту сторону двигается вся экономика. Библиотека двинется в сторону 120-и единиц, которые будут… эээ… предмет укладывать на предмет. 120 единиц — предмет физика. Электрическая лампочка горит от 120-и кирпичей, потому что структура у нее, так сказать, похожа у нее на кирпич. Илья Муромец работает на стадионе «Динамо». Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретная дипломатия! «Открытая дипломатия» — то же самое. Ну, берем телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем, там… эээ… все время черный хлеб… Дак что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого?

Стенограмма записи из приложения к Большой медицинской энциклопедии (1962).

 Маргинальная интернет-нора пещерного лося. © Владимир Смолин aka almond, 2009–2017 гг.