«Проявление и печать. Заполните пункты 1—4» — фотоальбомы в виртуальном помойном ведре Владимира Смолина 

Польская телефонная карта "Телегрошик"

Наиболее, на мой взгляд, экономичный способ звонить в Россию - с помощью такой карты. Подходит как для стационарных телефонов, так и для таксофонов, которые в Варшаве в изобилии (правда, в других городах, например, в Лидзьбарке-Варминьском или Кужьнице, встречаются реже). Набираешь бесплатный номер, потом вводишь код - и болтай... Карты бывают номиналом 10, 20, 30, 60 и 90 злотых. Для особо одаренных сбоку предупреждение: "Karty nie nalezy wkladac do automatu telefonicznego" - "Карты не следует вкладывать в телефонный аппарат": для этого есть другие, пластиковые.
Польская телефонная карта "Телегрошик"  

Рейтинг: +3

Просмотров: 2056

14 июля 2012

tanchella

Открыть оригинал

Вернуться к альбому
Вернуться к списку альбомов
Код для вставки на форумы:
Комментарии (5)
Владимир Смолин aka almond # 14 июля 2012 в 10:21 +3
Я обратил внимание на флаги, разбросанные вокруг земного шарика: там есть Франция, Великобритания, Германия, Италия, Канада и США. России — нет, и в этом я могу понять поляков. Позвонить, конечно, все равно можно, но чтоб еще флаг рисовать — обойдемся.
Volcano+ # 14 июля 2012 в 10:34 +3
Татьяна, а эти самые таксофоны, расположены на улице или в помещениях? Если на улице, то не иначе как у половины оторваны трубки? Или ещё чего…
tanchella # 14 июля 2012 в 10:47 +3
Volkano+, на улице, конечно, в Варшаве на каждом перекрёстке. Представьте себе, ни одного с оторванной трубкой не видела, также, как раздолбанных остановочных комплексов или скамеек в парках, например. Или с поляками что-то не то (можно что-то сломать, а они не ломают), или с россиянами… Что говорить — из окна автобуса пару раз видела большущие гнёзда на деревьях с сидящими там аистами, и не где-то там, а просто вдоль дороги! И никто не грабит их, не убивает птиц...
А вот оборотная сторона карточки:
и стоимость услуг "Телегрошика":
tanchella # 14 июля 2012 в 10:50 +3
P.S. «Kom.» — значит "коморковы", т.е. сотовый.
tanchella # 8 августа 2012 в 18:38 +3
prosty sposob na tanie rozmowy
"Просты спосуб на тане розмовы" — "Простой способ дёшево поговорить".
Было забавно, когда пыталась торговаться с польскими продавцами: говоря "Проше пани обнижичь цено", "Проше спшедачь тане", сразу заметила созвучие слова «tanie» (дешевле) со своим именем. Видимо, из-за того, что не могла при этом сдержать улыбку, слова эти иногда приносили плоды: например, очень симпатичную сумочку купила в Варшаве за 150 злотых вместо 159, и не где-нибудь, а во вполне приличном специализированном магазине.
Вроде бы и чек где-то должен сохраниться))

 Маргинальная интернет-нора пещерного лося. © Владимир Смолин aka almond, 2009–2017 гг.