«Проявление и печать. Заполните пункты 1—4» — фотоальбомы в виртуальном помойном ведре Владимира Смолина 

Benefon Dragon — вид сзади со снятой аккумуляторной батареей

Отсутствие поддержки SIM-карт и вызванная этим крайняя сложность использования ворованных аппаратов не помешала паре не слишком сведущих в вопросах сотовой связи нарколыг ограбить меня однажды летом, в результате чего я расстался со своим первым Benefon Dragon. Новых таких аппаратов уже практически не было (если бы удалось найти, то очень дорого), да и исправный из числа бывших в употреблении пришлось поискать — на фото как раз он.
Benefon Dragon — вид сзади со снятой аккумуляторной батареей  

Рейтинг: +3

Просмотров: 2058

Открыть оригинал

Вернуться к альбому
Вернуться к списку альбомов
Код для вставки на форумы:
Комментарии (6)
tanchella # 14 июня 2012 в 19:46 +2
Владимир Смолин aka almond:
паре не слишком сведущих в вопросах сотовой связи нарколыг ограбить меня однажды летом
Кошмар какой… Эти уроды в состоянии лишения наркотика на всё способны. Ясно, что не для того им был нужен телефон, чтобы пользоваться — лишь бы впарить его кому-нибудь за дозу, и всё.
Со мной года два назад подобное было. Выходила из маршрутки (в Тюмени принято платить за проезд при выходе), дала водителю "полтинник", кошелёк положила в сумочку. Стоя на подножке, протянула руку за сдачей — тут какой-то явно наркоманского вида хмырь, вышедший на этой же остановке, хвать кошелёк мой и дёру. Помню шок! Мужчина один на остановке хотел было догнать вора (вряд ли он догнал бы — тот убегал уж очень быстро), но я его остановила: денег в кошельке почти не было, какие-то копейки, только были две карточки. Сразу позвонила в оба банка, карточки заблокировали. В общем, отделалась лёгким испугом — всего-то 450 рублей потеряла (пришлось оплатить перевыпуск карт, в одном банке 250 р., а в другом 200).
Между прочим, великий теоретик и практик "вольных путешествий" и "индийского" способа телефонной связи из моей студенческой общаги — г-н Иванов — говорил, что всегда имеет при себе целую пачку ненастоящих 100-рублёвых купюр (где и как сделал их или набрал, я не знала). Не для того, конечно, чтобы пытаться расплатиться ими, а на случай ограбления: добровольная передача этих "денег" грабителям, по мнению Иванова, должна была уберечь его от расставания с настоящими деньгами (когда они у него, правда, были?) и получения телесных повреждений.
Владимир Смолин aka almond # 14 июня 2012 в 20:42 +3
tanchella:
Кошмар какой…
Да, приятного было мало: добровольно выдать имеющиеся у меня невеликие ценности я отказался, еще и послал господ наркоманов куда-то подальше, кажется (не стану врать, что не было страшно — было, но жадность-то куда денешь, она сильнее!), за что и был повален на землю. Правда, нажива их оказалась невелика: неплохой светлый пиджак, который был порван при стягивании с моего организма, находившиеся в одном из внутренних карманов рублей двести и дешевая авторучка (банковских карт у меня тогда не было, а паспорт почему-то остался в сумке, которую я в тот день решил не забирать с работы), а также Benefon Dragon, продать который, в силу вышеупомянутой особенности, было весьма проблематично — таким образом, смею надеяться, им даже на дозу опиатов не хватило.
tanchella:
в Тюмени принято платить за проезд при выходе
В Красноярске так же, если речь идет о ПАЗиках. В крупногабаритных автобусах кондукторы ходят по салону и собирают деньги, а также проводят списания со ставших в последнее время распространенными социальных и коммерческих транспортных карт. В Кемерово, напротив, я никак не мог привыкнуть к требованию оплатить проезд в самом начале поездки на ПАЗике.
Владимир Смолин aka almond # 14 июня 2012 в 21:26 +3
Да, совсем забыл — эти гниды еще и початую пачку сигарет с зажигалкой с меня поимели.
tanchella # 14 июня 2012 в 22:06 +2
Владимир Смолин aka almond:
эти гниды еще и початую пачку сигарет с зажигалкой с меня поимели.
Это они зря: насколько мне известно, курение вызывает усугубление симптомов опиоидной абстиненции; в состоянии же интоксикации наркоманы испытывают намного более сильное желание курить, чем вне её (феномен этот описан в книге Селби Хьюберта "Реквием по мечте", по которой снят одноимённый фильм), так что лучше бы им было воздержаться от курения, меньше бы мучались. Да и вообще грабить нехорошо...
Чем обусловлено такое влияние курения на организм наркоманов — не знаю, чтобы это объяснить, моих знаний в области наркологии и патофизиологии наркоманий недостаточно.
tanchella # 14 июня 2012 в 21:28 +2
Владимир Смолин aka almond:
В крупногабаритных автобусах кондукторы ходят по салону и собирают деньги,
В Тюмени ПАЗиков почему-то нет, в отличие от Екатеринбурга и Новосибирска. Основная масса автобусов — видавшие виды "Мерседесы" и "МАНы" всевозможных моделей, практически в 100% которых справедлив закон "Площадь салона автобуса обратно пропорциональна толщине находящейся в нём кондукторши". Маршрутки — частью "Газели", частью значительно более комфортабельные иномарки.
Про индийские автобусы я уже распространялась. Своих фото, к сожалению, не имею, нашла подходящие в Интернете:

"Без окон, без дверей — полна горница людей" — про них загадка.
Volcano+ # 14 июня 2012 в 20:52 +2
Похожим образом "ушёл" мой первый телефон, NOKIA 1100. Правда в это время им пользовался уже не я, а моя матушка. Когда она вышла на работе из комнаты, форточка оставалась открытой. А между и висевшей на вешалке сумочкой, было метра два. Однако же этот "хлопчик" как-то дотянулся scratchИсчезла и сумочка, и всё что в ней было. В том числе телефон и электронный тонометр. Ладно телефон, но тонометр то им зачем

 Маргинальная интернет-нора пещерного лося. © Владимир Смолин aka almond, 2009–2017 гг.