«О чем писать, когда писать не о чем?» — сетевые дневники на «Не дает точка сру» 

Не рожденный делать

Автор
Опубликовано: 1951 день назад (19 июня 2016)
Редактировалось: 17 раз — последний 25 марта 2017
Настроение: мрачное, естественно
+1
Голосов: 1
Дмитрий Быков, отвечая на днях на весьма в моем случае чувствительные вопросы молодых и не слишком людей в эфире «Эха Москвы», озвучил правильные, но взаимоисключающие вещи.

...А есть люди, вообще не рождённые что-либо делать. А есть люди, рождённые наблюдать, наслаждаться. Зачем вам обязательно что-то делать? И без вас хватает. А вообще мне кажется, что сегодня такая пассивность общественная — это тоже неплохо. По крайней мере, вы не участвуете в мерзостях. И я с радостью думаю о людях, которые ничего не добавляют гадкого к сегодняшнему миру.

Если б научил еще, где такому человеку брать деньги, без коих наблюдать-то худо-бедно получается, но с наслаждениями и просто комфортным существованием — болезненная беда, отчасти упомянутая в следующем фрагменте.

...мой вам совет: как можно раньше заживите своим домом. И вообще я вам скажу, что долго жить с родителями нельзя. У меня с матерью очень хорошие отношения, и во многом потому, что я большую часть времени всё-таки живу отдельно. Если у вас нет такой возможности, ну найдите такую возможность! Почему надо всё время жить в родительской сумке? Кенгуру, вомбат и все сумчатые животные рано или поздно своё родное животное выпускают оттуда. И нечего долго жить с родителями. Вы уже достигли того уровня, когда у вас свои представления. Чего вам с братом с его стрелялками, с родителями с их сериалами, с бабушкой и дедушкой с их навязанной скромностью — чего вам с ними жить? Обретите финансовую самостоятельность, женитесь, уезжайте, поступите в московский институт. Если вы уже москвич, поступите в петербургский. Нечего всё время за семью цепляться, попробуйте сами.

Я сегодня лаконичен необычайно. Вроде, мог бы вовсе не писать, однако тема животрепещуща — молчать не выходит, а сказать, не допуская читателя слишком глубоко в личное пространство, особо и нечего. В результате этакого странного сочетания получаются невнятное мычание да похрюкивание. Совершенно ясно одно: все свои потенции, ежели таковые вообще имелись, я давно просрал, причем бездарно и безвозвратно, так что спасти меня могло бы лишь чудо, вот только чудес не бывает.
1740 просмотров

Читайте также:

  • Рожденный лосем ебать не может...
    Рожденный лосем ебать не может...

    Рожденный лосем ебать не может, даже если ему дают, но предупреждают при этом, чтобы не вздумал полюбить. Сначала хотел написать об этом подробнее и, быть может, даже в лицах, но усиливающаяся д...

  • Анэнцефал
    Анэнцефал

    Видео (сорри за качество, с телефона...): Анэнцефалия – грубый порок развития нервной системы, несовместимый с жизнью; проявляется отсутствием большого мозга – полушарий и сообщения между ними ...

  • Примитивизм
    Примитивизм

    Итак, мысли вслух о примитивизме. Не о примитивизме в живописи, а о примитивизме в жизни. Наверное многие замечали что большинство окружающих людей мыслят категориями настолько ограниченными, что...

  • Варшава: наскальная живопись
    Варшава: наскальная живопись

    С чего бы начать цикл рассказов о Польше? Наверное, серьёзные темы стоит оставить на потом, когда войду в привычную колею и впечатления, которых очень и очень много, улягутся и систематизируются. А...

Комментарии (2)
Голос из-под стола # 20 июня 2016 в 08:58 0
almond:
Совершенно ясно одно: все свои потенции, ежели таковые вообще имелись, я давно просрал, причем бездарно и безвозвратно,
С чего бы это? scratch
Ты же не из Богучан сейчас пишешь.
Владимир Смолин aka almond # 20 июня 2016 в 10:23 0
Не из Богучан, с которыми ни я, ни родные мои более никак не связаны, но и не из Глазго или Плимута, не из Гданьска или Гдыни, даже не из Львова или Ивано-Франковска и, в конце концов, не из Москвы или Петербурга.
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям

 Маргинальная интернет-нора пещерного лося. © Владимир Смолин aka almond, 2009–2017 гг.